大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->制度建设
大武口区法院:强化政治担当,服务发展大局

 

为认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实石嘴山市委十届九次全会、大武口区委九届七次全会决策部署,全面落实《大武口区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,为打造“生态文明建设先行区、新型材料创新发展领先区、城乡融合发展示范区,生态工业文化旅游目的地”提供有力司法服务保障,大武口区人民法院结合2021年全区法院院长工作会议精神制定实施《关于为“三区一地建设”提供有力司法服务保障的实施意见》,并根据实施意见、结合工作实际,将工作任务分解到各部门具体落实。

《实施意见》从聚焦安全稳定,推进平安建设、优化营商环境,为企业发展提供有力的司法供给和服务保障、服务助力“放管服”改革,推动行政争议实质性化解,助力法治政府建设、深度参与基层社会治理体系建设,持续加强“诉源治理”,健全多元解纷机制,立足审判执行工作实际,延伸司法职能,服务构建新发展格局、厚植法治文化,夯实法治根基,培育和弘扬社会主义核心价值观六个方面制定了27项具体实施内容。充分展现了法院立足审判执行工作实际,着眼长远发展目标,以实际行动践行服务保障发展大局和为民办实事的责任担当。

大武口区人民法院将以服务保障“三区一地”建设为契机,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对法院工作的新要求,对标对表“七大提升行动”、“十项重点工作”,紧紧围绕“三地”法院建设战略目标,紧扣“守初心、担使命、创佳绩”工作主题,着力抓好《实施意见》落实落细,奋力推进法院工作高质量发展,为打造“生态文明建设先行区、新型材料创新发展领先区、城乡融合发展示范区,生态工业文化旅游目的地”提供有力司法服务保障。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。