大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->制度建设
法官送法进校园,履职尽责守未来

 

今年12月4日是第七个国家宪法日,为做好“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动,近日,大武口区法院行政庭法官崔相如走进石嘴山市第十五小学开展法治教育宣讲,以“守护未来、扬帆起航”为题,围绕防范学生欺凌和预防未成年人犯罪进行宣讲,让同学们零距离感受法律、学习法律,培养良好的人生观和价值观。

崔相如法官以《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国民法典》为切入点,结合观看未成年人校园欺凌影片和讲解未成年人犯罪案例,教育引导同学们学习法律、运用法律,使用法律武器保护自己。并通过对学生欺凌的界定和未成年人法律责任的概述,让同学们了解了如何预防和应对欺凌。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。