大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->制度建设
大武口区法院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神动员会

 

11月3日,大武口区法院召开院党组(扩大)会议暨学习贯彻党的十九届五中全会精神动员会,会议由院党组书记、院长杨光明主持

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,组织学习了十二届自治区党委2020年第37次常委会(扩大)会议、十届市委2020年第27次常委会(扩大)会议和九届区委2020年第21次常委会(扩大)会议精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,此次会议站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图,规划实践路径,作出战略部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向、提供了遵循。

杨光明院长围绕学习宣传贯彻落实十九届五中全会精神强调:一要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,通过党员干部带头学、部门组织学、干警自觉学迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,将全会精神入脑入心。二要准确把握“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,结合审判执行工作实际,梳理思路,认真把学习贯彻全会精神同做好当前法院各项工作结合起来。三要凝心聚力,紧盯目标,全面提升审判质效。补短强弱,持续推进两个一站式建设,加大审判执行工作力度,紧紧围绕年初既定目标及执行3+1核心指标,不断提升审判执行质效,发挥好绩效考核指挥棒作用,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要激发新动力、展现新作为,起好步,开好局,谋划推进法院开局工作,为“十四五”目标的实现、为二〇三五的远景目标写好序篇、开好首篇,打好坚实的基础,不断提高审判质效和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为经济社会发展提供有力司法保障。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。