大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->制度建设
法官送法进军营 与最可爱的人共学《民法典》

 

为切实推进司法拥军工作,不断满足部队官兵的法律需求,925日上午,石嘴山市大武口区人民法院民二庭审判员樊冠青石嘴山市军分区开展送法进军营暨《民法典》宣讲活动,与最可爱的人共学《民法典》。

活动中,法官结合审判实践中的典型案例,通过以案说法的形式向驻地官兵讲解了《民法典》的新亮点及与军队、官兵相关的法律规定网络借款、网络赌博等方面的法律知识,并围绕《民法典》出台的背景、重大意义、蕴含的精神进行阐述解读,为驻地官兵讲授了生动实用的普法宣传课,赢得了驻地官兵的阵阵掌声。除石嘴山市军分区会议现场外,大武口区人民武装部、惠农区人民武装部、平罗县人民武装部及石嘴山市武器装备库驻守官兵通过视频会议的方式参加了此次学习。

近年来,大武口区人民法院高度重视驻部队的法律援助工作,始终把开展送法进军营活动作为双拥共建的一项重要内容,不断延伸和拓展法律拥军渠道,为驻部队提供有力司法服务和保障。

 

民二庭  樊冠青

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。