大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->制度建设
大武口区法院隆湖法庭4月结案率先突破新高

   截至5月7日,一组数字“亮”了:大武口区人民法院隆湖法庭4月收案69件,结案58件,结案率84%,创历年单月结案数历史新高。

截至5月,第一季度隆湖法庭结案47件,按照自治区高级法院《关于全区法院集中开展消化旧存案件专项活动实施方案》的要求清理旧存案件,法庭有旧存案件12件,目前已结案4件,已开庭正在起草审理报告或者判决书5件,3件正在鉴定的已经和鉴定机构积极联系;4月份调解26件、撤诉15件,调撤率达到70%,在提高审判质效的同时,法庭的各项考核指标均和第一季度相比稳步提升;用巡回审理的方式在以案说法,按照诉调对接的网格化管理模式,依靠群众、发动群众,就地解决纠纷10件,为法庭仅有两名员额法官审理其他疑难复杂案件提供有力保障。

发挥“雁阵效应”:法庭干警在院党组带领下,以奔跑的姿态,以铁军的担当,从讲政治的高度,撸起袖子大干实干,在结案“马拉松”赛跑中,以顽强的毅力扛起责任和担当,不讲条件、不讲客观,秉持全院“一盘棋”,比学赶超跑出了结案“隆湖速度”,勇当结案排头兵。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号