大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->制度建设
大武口区人民法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

 为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,4月26日,大武口区人民法院召开扫黑除恶专项斗争推进会,安排部署2020年扫黑除恶专项斗争工作,大武口区法院党组书记杨光明主持会议并讲话。会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议、全国扫黑办第9次主任会议、自治区高院扫黑除恶专项斗争推进会、石嘴山市中级人民法院扫黑除恶专项斗争工作会及石嘴山市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议精神,宣读了《大武口区人民法院扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》,安排部署了2020年扫黑除恶专项斗争工作,细化任务分工,压实、压紧责任,推动各项工作部署落到实处。

会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,各部门要始终坚持把扫黑除恶专项斗争作为重点工作来谋划部署。一要提升政治定力,压实政治责任。严防出现“小胜即满”“过关交卷”“松口气”“歇歇脚”的思想,做到防疫期间各项重点工作不停滞、不拖延、不等靠、不降标,认真梳理总结工作经验,进一步巩固工作成果,不断建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制。二要把握工作重点,推动措施落地。严格落实各项决策部署,围绕“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”的“六清”要求,充分发挥职能作用,确保完成各项任务。重点抓好挂牌督办案件的审判工作,做好打伞破网和打财断血工作。三要加强线索摸排,及时核报线索。各部门要在审判执行工作中强化线索摸排,深挖涉黑涉恶线索,在重点涉黑涉恶线索、案件和打网破伞上进一步发力,做好线索核查上报等工作。 四要加大宣传力度,扩大宣传效果。要结合传统媒体与新媒体宣传优势,大力宣传扫黑除恶专项斗争重大意义、重大部署、重大战果,鼓舞和号召人民群众同黑恶势力作坚决斗争。五要统筹协调,提高工作质效。要加强与公安、检察、纪委监委等部门协作配合,以开展“一十百千万”行动为抓手,既在深挖整治上见成效,又在常治长效上下功夫,力争使扫黑除恶专项斗争工作取得新突破。(通讯员:李天军)

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号