大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->制度建设
大武口区法院出台《实施方案》 为战“疫”期间审判执行工作护航

 
   为进一步加强疫情防控工作,充分发挥审判执行工作职能, 2月18日,大武口区人民法院结合工作实际制定《关于做好应对新冠肺炎疫情防控期间审判执行工作的实施方案》(以下简称《实施方案》),保障疫情防控期间审判执行工作有序推进,切实维护人民群众合法权益。

《实施方案》深入贯彻落实上级法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署和要求,强调要始终严守政治纪律和政治规矩,强化责任担当;把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,切实抓紧抓好;把党对人民法院工作的绝对领导贯穿于疫情防控的全过程,领导干部和党员干警充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

实施方案》要求,要依法严厉打击危害疫情防控工作的犯罪行为;依法支持行政机关履行职责,推动疫情防控工作有序开展;树立衡平理念,化解因疫情引发的劳动争议;妥善审理医疗损害责任纠纷案件;下沉司法服务,审慎审理有关合同、金融纠纷;完善司法便民利民机制,维护消费者、企业合法权益和诉讼利益,最大限度减少对企业正常经营和防疫工作大局的负面影响;加大涉企财产保全申请的审查力度,强化善意文明的执行理念;加强审判执行管理意识,进一步提升“精细化”工作水平。

实施方案》要求,全院干警要提高工作敏锐性,防范化解风险;严格落实疫情防控期间的各项工作部署,做好自身防护工作的同时,积极投身疫情防控战役;及时总结宣传疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,努力营造打赢疫情防控阻击战的良好舆论氛围;统筹做好疫情防控和审判执行工作,以扎实的行动服务疫情防控工作大局,以过硬作风提供坚强有力的司法保障。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号