大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->制度建设
大武口区法院组织干警观看警示教育片《路蠹之覆》

   
   11月8日下午,大武口区人民法院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全院干警观看由自治区纪委监委组织拍摄的警示教育片《路蠹之覆——宁夏交通运输系统行业性系统性塌方式腐败案件警示录》。

  该警示教育片集中反映了党的十八大以来,我区查处的交通运输系统行业性、系统性、塌方式腐败案件现象、根源及教训,令人震惊,让人反思。该片通过一幅幅忏悔的画面还原了案件真相、提示交通运输系统腐败情形,深刻剖析了发案特点规律,透过现象看本质,提出靶向治疗、以案促改的对策建议。警示教育干警要从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,守住底线,始终牢记铁纪在前,守住清廉底线,筑牢防腐拒变思想防线。

    干警们纷纷表示:通过观看警示教育片受益匪浅,内心受到了强烈的震撼和洗涤,要常怀律己之心,常思贪欲之害,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的警言。在工作中要强化廉政意识和法律意识,以案为鉴,时刻挺纪在前,不忘初心,做一名政治坚定、担当尽责、清正廉洁的政法干警,以实际行动落实公正司法、为民司法理念。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号