大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->制度建设
大武口区人民法院召开“巩固基本解决执行难工作成果”专项行动动员会

   
   为进一步推进执行工作,巩固基本解决执行难工作成果,11月2日上午,大武口区人民法院在执行指挥中心召开“巩固基本解决执行难工作成果”专项行动动员会。党组成员、副院长肖占斌,党组成员、副院长孔祥卓及全体执行局干警参加了会议,党组成员、副院长王随宁主持会议。

会议传达学习了《最高人民法院印发<关于对执行工作实行一案双查的规定>的通知》精神,组织学习了《石嘴山市大武口区人民法院关于开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动的实施方案》。各团队负责人围绕如何推进执行工作,提升执行质效作表态发言,并对6个月以上长期未结案件进行逐案梳理,对于未执结原因和办案存在的困难具体细化,抽丝剥茧,力争在年底执结大部分长期未结案件。

肖占斌要求执行局严格贯彻落实《大武口区人民法院关于加强执行工作管理的暂行规定(试行)》,加强纪律作风整治。一是转变执行工作作风,提升执行形象。执行干警要严格落实执行管理制度,变压力为动力,以良好的工作状态投入到年底攻坚战中;二是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展专项行动。做好工作计划,快速执结五类案件,消化案件存量,全力提升办案质效;三是增强执行工作耐心,发挥“传、帮、带”作用。执行干警对来访群众要有耐心和热心,把百姓的利益放在心里。要发挥老同志“传、帮、带”作用,让年轻干警尽快成长;四是加强督促检查,防范执行风险。局领导、团队负责人要树立安全意识,各司其职,加强案件和人员监管,切实把防范化解风险责任扛在肩上。

孔祥卓要求,一是提振信心,履职尽责,正确面对问题,担当作为,树立底线思维;二是有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,树立全局“一盘棋”的理念,上下同心,形成合力;三是加大执行力度,继续利用周末加班,统筹推进案件执行进程。

执行局干警纷纷表示,将深入贯彻落实会议要求,以开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项行动为契机,严格贯彻执行管理制度,加大执行力度,提升执行工作规范化水平。继续加强纪律作风建设,牢固树立廉洁执行理念,力争实现执行工作新发展。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号