大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->制度建设
自治区高院司法警察总队长姜戈一行 到大武口区人民法院督查警务工作

 

   7月26日,自治区高级人民法院司法警察总队长姜戈一行到大武口区人民法院督查警务工作,大武口区法院党组成员、副院长孔祥卓、司法警察大队队长冯巍陪同督查。

督查组一行实地察看了大武口区法院审判、办公区域安检设施、羁押室、羁押专用通道、囚车专用车库及应急警用装备等物防、技防设施建设。姜戈总队长对大武口区法院“六专四室”标准化建设、警队文化建设和落实“三规则一细则”工作予以肯定,对司法警察工作提出要求:一是进一步提高安全防范意识,强化安检工作,熟练使用警用装备,确保法院警务安全保卫工作万无一失。二是进一步加强警队的管理和责任落实,不断提高司法警察的工作热情和责任担当意识。从优待警,关心爱护司法警察。三是坚持《人民法院司法警察警务工作制度》,加强司法警察队伍规范化建设。

大武口区法院司法警察大队队长冯巍表示,将加强警队管理,及时查漏补缺,对存在的问题认真整改,为审判工作扫除安全障碍,切实保障审判工作的顺利进行。

大武口区法院高度重视安防建设,下大力气对“六专四室”(专用囚车、羁押通道、电梯、约束椅、囚车库、卫生间,羁押室、枪弹室、装备室、监控室)进行改造,保证全方位监控无死角。同时注重文化建设,将冷冰冰的专用羁押通道和囚车车库建设成了文化制度长廊,将“三规则一细则”制度及典型案例图片上墙,营造了浓厚的安全警示教育文化氛围。

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号