大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->制度建设
大武口区人民法院党组书记、院长许其锁督导隆湖法庭工作

 
   为进一步推进 “规范司法行为、防范化解风险”专项活动开展,7月8日,院党组书记、院长许其锁和审委会专职委员马克勤到隆湖法庭对专项活动进行再动员、再部署。

 许院长指出,法庭干警要认真落实院党组部署,切实把责任记在心上、抓在手上、担在肩上。要立足自身岗位,认真落实岗位职责,梳理审判工作中存在的风险,争取把矛盾消除在萌芽状态。隆湖法庭是窗口单位,一言一行代表着法院的形象,在接待来访群众或案件当事人时要严格遵守自治区高院“七个一律”、“五个一”等要求,切实改进工作作风,提升服务质量。安保无小事,要强化风险意识,安保工作不留死角,进人必检,确保干警及当事人人身财产安全。

 许院长强调,隆湖法庭地处城乡结合部,婚姻家庭类案件多,婚姻案件中涉及彩礼问题突出,当事人法律意识淡薄,风险无处不在。审理此类案件要重点把握当事人思想动态,防止矛盾激化。在立案、送达、庭审、宣判等环节要保持高度敏感性,针对个案情况制定预案,防止突发事件。马克勤专委要求法庭全体干警认真落实院党组的决策部署,增强政治定力,加强作风建设,落实责任担当,牢固树立风险意识,确保法庭各项工作安全、规范运行。

 隆湖法庭庭长杨剑平表示,法庭全体干警将以此次专项活动为契机,进一步增强政治意识、责任意识、风险意识,强化责任担当,规范司法行为,以细心、热心服务辖区群众,力争法庭全年工作稳中有进。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号