首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->制度建设
大武口区法院基本解决执行难“飓风行动” 专项活动工作报告

大武口区委、区政法委:

自最高人民法院部署“用两到三年时间基本解决执行难”工作以来,大武口区人民法院党组高度重视,迅速行动,认真贯彻落实上级法院的决策和部署,执行干警发扬攻坚克难,昼夜奋战精神,努力破解执行难题,基本解决执行难“飓风行动”专项活动成效初步显现。截止四月底,共受理执行案件929件,旧存416件,实际执行案件684件,执行完毕307件,终结执行案件102件,终本案件278件,纳入失信225人次,限制高消费509人次,实际执行到位标的54849466万元,实际执行率26.24%,实际执行到位率32.2%,执行完毕率44%,终本率39.8%2017年,没有因执行不利导致当事人赴银进京上访,也无缠访、闹访的事件发生,基本实现了良性运行。执行局因工作突出,年底考核评为一等奖和先进集体,被石嘴山市中院记集体三等功。

一、 落实“一把手”工程上下功夫

自治区高院和石嘴山市中级人民法院基本解决执行难“飓风行动”专项活动召开后,我院党组高度重视,多次召开党组会专门研究部署基本解决执行难“飓风行”专项执行工作,制定了《大武口区人民法院关于开展“飓风行动”专项活动实施方案》,组织开展专项集中执行活动动员大会。要求全体干警,提高政治站位,各分管领导站在全院的角度认识此项工作的重要性,牢固树立一盘棋思想,切实加强领导,将“基本解决执行难”工作作为一项政治大任务和“一把手工程,牢牢抓在手上,并且作为今后一个时期法院工作的重重之重。院党组书记、院长作为第一责任人,对重大问题和重大案件,亲自部署、亲自协调、亲自督办,对照本院制定的“飓风行动”专项活动实施方案的要求,层层传导压力,集中各方力量,抓好落实,确保干出成效,打出声威,最大限度维护和兑现当事人胜诉权益。

二、党组重视配强配齐人员装备

     全面加强执行团队建设,强化队伍管理。执行局现有人员33名,在编人员25名,占全院实有在编人员的21.55%,员额法官6名,执行人员13名,法警6名,聘用人员8名(书记员4名、驾驶员4 名),组建两个执行团队,设立五个执行小组,以员额法官为中心,创新执行工作的新思路、新举措,新方式,各组成员之间相互学习借鉴,取长补短成为各组办案的常态,各执行小组之间相互交流学习成为我院执行局办案的常态,真正的发挥执行团队办案的优势。由一名副院长专门负责执行工作,建立“执行指挥中心建设工作领导小组”,实现执行工作的统一管理、统一指挥和统一协调,并且抽调5名在编司法警察成立派驻执行局法警分队,负责强制执行、日常安全警卫和应急处置工作,真正的发挥执行团队办案的优势,有效的提高了办案的质量和执行工作的整体效率,保证当事人胜诉权益得以兑现。

三、认真落实决策部署,推进执行综合治理

认真贯彻落实自治区党委政法委和自治区高院关于支持法院解决执行难的意见,争取大武口区委、人大、政府等部门的支持和配合,构建“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会参与”的执行工作大格局。在《石嘴山日报》开设“基本解决执行难”专栏,宣传报道执行工作。积极主动向区委、人大、政府、政法委汇报执行工作情况,使其形成常态化工作机制,发挥执行联动效能,推进“基本解决执行难”的综合治理,形成治理合力。

四、完善执行指挥中心的平台建设

     为深入贯彻落实全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议精神和全区法院执行工作会议的要求,我院健全完善执行指挥中心机构。成立由党组书记、院长担任组长,副院长担任副组长的“执行指挥中心建设工作领导小组”,执行局及其他相应部门为成员的单位。执行指挥中心指挥长由分管执行工作的党组成员、副院长亲自担任,设立了员额法官在执行指挥中心常态化的轮流值班制度,统筹协调本辖区重大案件的执行工作,对群众的有效举报进行亲自督办,亲自协调,亲自处理,真正做到一竿子插到底,实现当事人的合法诉求。

    五、狠抓专项执行工作,继续加大执行力度

   认真贯彻落实最高人民法院、自治区高院系列执行工作会议精神,按照周强院长提出的“用两到三年时间基本解决执行难,破除实现公平正义的最后一道藩篱”工作要求,我院开展了“飓风行动”、“假日执行”、“集中发放执行款”等专项行动,执行局全体干警放弃“双休日”时间“五+二”、“白+黑”地工作,对于小标的额的案件,全力加快执结,不断提高查人找物的能力,对于有财产可供执行的大标的额案件,严格按照相关时限节点推进执行程序,快速启动司法拍卖,确保当事人的合法权益得到兑现,取得了显著效果。对于涉执犯罪案件,我院专门安排相关人员对证据做好收集和固定工作,证实有能力履行而拒不履行涉嫌拒执犯罪的被执行人,一律列入打击对象,促进公安刑侦部门、法院执行部门以及刑事审判部门的联动,做到以惩促执,惩防结合。今年3月我院对石嘴山市卉丰农林牧场作为被执行人系列的案件展开清理工作,因为涉案人数众多,申请标的额大,我院党组高度重视积极与上级法院进行沟通协调,并且制定科学合理的分配方案,共计发放执行款200余万元,解决了长期想解决而又未解决的系列案,有效保障了申请人合法权益。

六、扎实开展 “七个一批”活动

集中曝光一批失信被执行人:认真落实自治区党委、政府联合印发的《关于加快推进失信被执行人信用惩戒体系建设支持人民法院解决执行难问题的意见》,对符合失信被执行人条件的516名自然人、112家单位纳入失信被执行人名单,实行信用惩戒,通过《宁夏法治报》、《石嘴山日报》、石嘴山市电视台、微信、今日头条等媒体和社区宣传栏对失信被执行人公开曝光,加大联合惩戒力度;2017年公开曝光失信被执行人名单12期。2018年第一季度公开曝光失信被执行人3期集中曝光118人。集中限制消费一批:对规避执行,有能力而不主动履行债务的158172名自然人,采取限制高消费措施,压缩其活动空间,促其履行法律义务;集中网络司法拍卖一批:通过“百日攻坚”专项活动,大武口区法院全面推行网络司法拍卖工作,对84122件标的物进行了网拍,拍卖量239次,成交23件,成交额为613万元,成交率为40.35%,溢价率达6.98%,网拍率居全区基层法院第一,为申请人节省佣金30.68万元,取得了良好的社会效果和法律效果。集中司法拘留一批:对规避执行、阻挠执行、妨碍执行、抗拒执行的200余名被执行人采取拘留措施,期间有38人迫其履行法律义务,拘传500余人(次);集中追究拒执罪一批:加强与公安、检察、劳动监察、街道社区等部门的协作,集中开展查找、限制被执行人人身、财产等专项行动。通过“点对点”、“总对总”执行网络查控系统,查询被执行人银行存款、车辆、房地产、工商登记等执行信息1.5万余条,冻结帐户资金17550.81万元。对涉嫌拒执犯罪的88人移送石嘴山市公安局大武口区分局,以拒不执行法院生效判决裁定罪追究22 人,使惩戒拒执犯罪常态化;集中司法救助一批:经过严格审查把关,对911名符合救助条件的特困申请执行人予以司法救助,发放救助金额22.5万元,有效缓解了申请人的不满情绪和生活压力,避免了信访、上访案件的发生;集中执结一批:在全国“基本解决执行难”视频会议和自治区高院执行工作推进会后,院党组及时召开动员部署会议,制定实施方案。优化1+2+X执行机制,继续发扬“5+2”、“白加黑”连续作战(执行干警每周休息1 天),多措并举、攻坚克难、强化执行。院党组多次到执行局了解专项执行活动开展情况,并对执行干警进行慰问。2017年,在开展“破解执行难百日攻坚战”、“雷霆攻坚”等专项行动中共执结各类案件1066件,执行到位标的1.2亿元。院党组年底召开了“破解执行难百日攻坚战”、“雷霆攻坚”总结表彰会,对在活动表现突出的部门和干警进行表彰奖励。

七、以工作实绩迎接第三方检查评估

依据“基本解决执行难”第三方评估指标体系中有关基层法院的评估指标及我院执行工作实际,制定了《大武口区人民法院关于落实<“基本解决执行难”第三方评估指标体系>的实施办法》,成立了以院党组书记、院长许其锁为组长的工作领导小组,坚持以问题为导向,紧紧对照《人民法院基本解决执行难第三方评估体系》,一个一个的分析排查,一项一项的保优补劣,做到摸清案底,查漏补缺,有的放矢,确保考核的关键指标达标,全部实现“基本解决执行难”的工作目标,以良好的成绩通过第三方评估。同时,规范执行案款管理,充分运用 “一案一账号”系统做到及时对应执行款、及时发放,统一管理。

八、存在的问题和不足

结合本辖区案件的实际执行情况,根据自治区高级人民法院执行案件质效考核指标统计表反馈的数据,我院执行工作在一下几个方面存在着不足,有待于进一步完善与补充。

一是我院执行局接收的13月份执行案件,实际执行到位率偏低,在全区28个法院中排名第19

二是我院执行局接收的13月份执行案件,终本率偏高,在全区28个法院中排名第27

三是我院执行局接收的13月份执行案件,事项委托平均用时较长,在全区28个法院中排名第27

九、下一步措施

一是转变执行方式,严格遵守自治区高级人民法院制定的《执行案件质效考核管理办法》一个节点,一个节点的查,一项一项核对,借助“飓风行动”专项活动的契机,转变执行观念,规范执行行为,创新执行方式,争取大标的额案件得到执结。

二是充分利用好执行指挥中心平台,依托执行指挥中心这个大平台,积极使用网络查控系统,及时控制被执行人的财产。加大对失信人的惩戒力度,将有能力履行而不履行的被执行人依法纳入失信人名单,实施信用惩戒,督促被执行人主动履行。

三是重视财产保全,尤其是对诉前、诉中的财产保全要加大力度,及时向当事人做好释法工作,主动要求申请人进行财产保全,防止不诚信的被执行人恶意转移财产,从而规避执行。

四是加强案件立、审、执有效衔接力度,加大对执行案件财产的保全,在受理案件的同时启动保全措施,防范被执行人恶意转移财产,从案件源头上下功夫,杜绝案件“执行不能”情况的发生。

五是继续加大执行力度,充分利用网络查控系统,进一步加强查人找物的力度。借助“飓风行动”的声势,开展了“假日执行”、“凌晨执行”的等集中执行活动,借助执行联动机制,多措并举,确保执行工作力度只增不减。发挥“信息化”优势,突出执行指挥中心作用和功能,加强“点对点”“总对总”网络查控,综合运用执行流程信息管理和执行指挥系统,不断提高查人找物变现能力。综合运用传唤、拘留、罚款等传统手段和限制高消费,纳入失信名单等新型惩戒措施,不断“压缩”失信人的活动空间,迫使被执行人主动履行义务,最大限度的提升执行工作的效果。

    六是进一步健全完善“执行指挥中心建设工作领导小组”职能,建立员额法官在执行指挥中心常态化的轮流值班制度,一个一个节点盯,一项一项的跟踪督办,杜绝此类现象的再次发生。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号