首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->制度建设
大武口人民法院加强“僵尸企业”司法处置助力区域经济转型升级

   为贯彻党的十九大精神,加快推进区域经济供给侧结构性改革,大武口区人民法院加强涉“僵尸企业”司法处置工作,助推区域经济转型升级。
  “僵尸企业”是指已停产、半停产、连年亏损、资不抵债,主要靠政府补贴和银行贷款维持的企业。“僵尸企业”大多产业领域低端、行业产能过剩,从而浪费社会资源,阻碍经济发展。为发挥法律功能、依托法律程序助力经济转型升级、保障区域经济健康发展,大武口区人民法院制定了《石嘴山市大武口区人民法院关于“僵尸企业”司法处置工作的实施方案》,成立涉“僵尸企业”案件处置工作小组和清算与破产合议庭,充分发挥审判职能和执行职能,对审判工作中涉案企业进行排查清理、建立台账、明确思路、加快案件办理节奏。对执行中的涉案企业加大执行力度,对“僵尸企业”进行兼并重组、债务重组、产权转让、债转股、评估拍卖等多元化方式进行处置,确保“僵尸企业”司法处置工作取得实效。
来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号