大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->媒体聚焦
大武口区法院召开政法队伍教育整顿总结会

7月29日下午,大武口区法院召开政法队伍教育整顿总结会,全面总结大武口区法院政法队伍教育整顿开展情况、取得成果和经验,并就持续深化教育整顿作出安排部署。院领导班子成员及全院干警参加会议。会议由院党组书记、院长杨光明主持。

会上,杨光明通报了大武口区法院政法队伍教育整顿工作情况及下一步工作举措。

会议指出,通过政法队伍教育整顿,全院干警在理想信念、执法司法、纪律作风等方面发生新变化,进一步坚定政治信仰,提高知行合一能力;进一步锤炼了初心使命,站稳了为民服务立场;进一步强化了法纪意识,政治生态持续好转;进一步创新理念思路,提升工作能力水平;进一步激发了奋斗精神,彰显了良好社会效果。

会议强调,要把政法队伍教育整顿总结作为新的起点,坚持问题导向,把不断发现问题、持续解决问题作为巩固深化教育整顿成果的有效措施,持之以恒、常抓不懈,持续净化优化政法队伍政治生态,巩固深化教育整顿成果。一要旗帜鲜明讲政治。要切实提高政治站位,持之以恒,全面提升从严管党治警水平,认真总结教育整顿取得的宝贵经验,一以贯之严明政法队伍政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要固成果立长远。坚持不懈“筑牢政治忠诚”,坚持不懈“清除害群之马”和“整治顽瘴痼疾”,坚持不懈做为民奉献的贴心人,坚持不懈“加强制度建设”,坚持不懈做好“后半篇文章”。三要全面护航新征程。重长远长效,注重成果转化,把整改的成效体现到看得见摸得着的具体工作中,把成果体现到“护航发展”上、体现到“为民服务”上、体现到“从严治警”上。学深悟透践行伟大建党精神,以一往无前的奋斗姿态,踏上新的赶考之路,努力向党和人民交出一份无愧于时代的优异答卷。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。