大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->媒体聚焦
大武口区法院开展庆祝建党100周年系列活动

  

大武口区法院开展庆祝建党100周年

系列活动

7月1日,大武口区法院开展庆祝中国共产党成立一百周年系列活动。

 

早晨7时30分,全院干警在院国旗台前整装列队,精神饱满,肃穆而立。随着党组书记、院长杨光明宣布升旗仪式正式开始,由司法警察组成的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗走向国旗台。伴随着高昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全院干警向国旗行注目礼,向伟大的祖国致以崇高的敬意。

 

 



升旗仪式完毕后,杨光明院长带领全院干警面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。在铿锵嘹亮的宣誓声中,全院干警再次接受党性洗礼,更加坚定了为司法事业奋斗终身的决心。

 

 


宣誓仪式结束后,全院干警在三楼大会议室共同观看庆祝中国共产党成立一百周年大会直播,聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。

 

 

下午,大武口区法院召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,班子成员带头交流研讨。党组书记、院长杨光明主持会议。

 

杨光明全文传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。随后,院领导相继进行了交流发言,畅谈观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播感受,交流研讨习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话。

 





会议要求,全院干警要把学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话作为当下重要政治任务。一要深入开展学习研讨。各支部、庭室要组织干警深入学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,做到原原本本学、全面系统学,要结合习近平法治思想,联系工作实际,深入开展交流研讨。院团支部要组织青年干警认真学习共青团员和少先队员代表集体献词,坚定青年干警理想信念,激发青年干警奋斗精神。二要认真总结习近平总书记重要讲话精神。要在深入学习的基础上,认真总结铭记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神和九个必须、四个伟大等新思想,明确前进方向。三要响应党中央伟大号召。要将党中央的伟大号召落实到学习、工作、生活的方方面面,始终坚持以人民为中心,聚焦主责主业解决好群众急难愁盼的问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。