大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->媒体聚焦
大武口区法院利用“五一”国际劳动节再次集中开展涉民生案件专项执行行动

 

为推动政法队伍教育整顿工作走深走实,确保司法服务水平稳步提升,不断满足人民群众对执行工作的新期待,大武口区法院利用“五一”国际劳动节,再次开展涉民生案件集中执行行动。

2021年4月30日下午,申请执行人林某某来到执行局申请执行立案,执行局综合事务中心在接到案件后第一时间进行了集中查控并冻结被执行人马某某、张某某相关账户。

5月1日,被执行人正准备外出时发现自己相关银行账户已不能使用,遂着急尽快履行案件。但想到法院已经放假,抱着试一试的态度打通执行干警的联系电话,在得知法院干警五一长假仍在正常办理案件,被执行人立即拿着执行款10150元来到法院履行了执行义务,执行局随即办理了解封账户手续,案件仅用一天便执行完毕。

最终,双方当事人高高兴兴离开法院外出过节。他们对执行干警放弃节假日,高效为群众办实事的行为,表示高度赞赏。通过一天不懈的努力此次集中执行行动共查找被执行人 20  余人,依法传唤3人,执行完毕1案,达成和解3 案。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。