大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->媒体聚焦
我为群众办实事丨法治进校园,守护少年健康成长

 

 

为深入推进政法队伍教育整顿,做好“我为群众办实事”实践活动,提高学生的尊法、学法、守法、用法意识,切实保障未成年人的合法权益。4月23日下午,大武口区人民法院刑事审判庭审判员魏娟娟到石嘴山市第十二小学开展“法治进校园”活动,学校领导、教师及100余名学生参加了本次活动。

本次“法治进校园”活动中,魏娟娟根据近几年未成年人犯罪情况,针对小学生法律知识薄弱的特点,以“预防校园欺凌”为主题,围绕校园欺凌的形式、原因、如何应对校园欺凌、如何防止校园欺凌等内容,通过典型案例以案释法,进行了细致讲解,呼吁未成年人尊法、学法、守法,树立正确的价值观念,用正确的方式方法保护自己。活动过程中,同学们积极参与了法律知识互动问答,踊跃回答问题,现场气氛热烈,达到了良好的法治宣传效果。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。