大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->媒体聚焦
我为群众办实事丨大武口区法院法治宣传走进驾驶员再教育培训中心

 

 

 

为进一步推进政法队伍教育整顿 “我为群众办实事”实践活动走深走实, 4月23日上午,大武口区人民法院结合“醉驾入刑十周年”主题宣传活动,围绕人民群众关心的交通安全问题,在机动车驾驶员“两个教育”培训中心开展道路交通安全法律知识宣传活动。

“两个教育”培训中心是石嘴山市机动车驾驶员违法记分满分教育和审验教育学习的集中地,更是违法驾驶员回炉再教育的学习中心。活动现场,法官结合大武口区法院审判实务中的典型案例,通过以案释法的形式,就《民法典》、《道路交通安全法》中有关机动车交通事故法律法规以及购买交强险及商业险的重要性等知识向在场驾驶员进行了宣讲,用身边的事教育身边的人,为群众算了一笔“责任账、经济账、家庭账”,真正让人民群众直观感受到酒后驾车的危害性和遵守交通法律法规的重要性。干警们还通过现场答疑、法律条文解读和发放宣传资料等多种形式,为广大驾驶员上了一堂别开生面的普法宣传课。此次活动共发放宣传资料120余份,接受群众咨询40余人次。 

自政法队伍教育整顿开展以来,大武口区人民法院始终以群众满意为工作出发点和落脚点,扎实开展我为群众办实事,组织干警进社区、进企业、进学校广泛宣传、深入调研,主动接受群众监督,倾听社会各界意见建议,切实将学习教育成果落实到为民服务的具体实践中,不断提升政法队伍教育整顿成效,改进司法服务和司法作风,提升人民群众司法满意度。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。