大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->媒体聚焦
大武口区法院开启“创新治理保平安”系列活动

 

 

为深入开展政法队伍教育整顿,推进平安大武口建设。大武口区法院结合自身工作职责,开启了“创新治理保平安”系列活动。突出法院主责主业,着眼群众反映强烈的社会治理问题,以维护广大群众切身利益为出发点,积极推出各项举措,妥善处理各类纠纷,努力解决好群众的“急难愁盼”问题。

                               一

 

4月初,大武口区法院针对案件审判中发现的有关单位、部门工作中存在的问题,陆续发出多份《司法建议书》,涉及社保部门、公积金管理中心、司法行政部门、国土资源部门等,相关单位和部门也高度重视,并积极回函,形成了府院联动、协作为民的良好格局。

同时,大武口区法院立足审判本职,密切关注民生、农民工和社会弱势群体的权益协同保护问题,与仲裁委、法律援助中心等机构举行座谈,就劳动争议案件的调处、劳动争议司法解释的理解和适用及法律援助律师履职和监督问题进行务实协调,取得良好效果。

 

                                 二

 

4月14日下午,大武口区法院民一庭庭长黎坤来到金域华府小区,为行动不便的当事人提供上门法律服务,高效调处一起婚姻家庭案件;民一庭法官梁宗权前往社区“家事法庭”公开开庭审理了一起法定继承纠纷案件,并现场为居民答疑解惑,把庭审现场变为生动的普法课堂。

随着政法队伍教育整顿的深入开展,大武口区法院干警不断将学习教育成果转化为思想成果和工作动力,自发自觉走出法院,来到人民群众中间,扎实开展我为群众办实事活动,展现了新时代人民法官为人民的良好形象。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。