大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->媒体聚焦
大武口区法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

  
  3月26日,大武口区人民法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2019年党风廉政建设工作,部署2020年工作任务。会议传达学习了习近平总书记在中央纪委十九届四次全会的讲话精神、陈润儿书记在自治区纪委十二届四次全会上的讲话精神以及自治区高院、石嘴山市中院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

院党组书记杨光明强调廉洁和作风,是我们党员干部政治操守、党性修养和精神状态的综合反映,是我们经常面对的“考题”和必须答好的“考卷”。并就2020年重点工作出具体部署:一是学思践悟,加强从严治党。把政治纪律摆在首位,清醒认识到党风廉政建设的重要性和反腐败工作的紧迫性。牢固树立廉洁意识、司法为民意识,在工作中将纪律挺在前面,严格按照规章制度办事,防微杜渐,注重抓早、抓小。二是查漏补缺,强化审判纪律。认真抓好廉洁自律,更加严格地加强对审判权执行权运行的监督管理,紧盯“关键少数”、关键岗位、关键环节,抓好重点监督,做实日常监督,严格贯彻执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,确保放权不放任、用权受监督。三是动真碰硬,扎实推进“清廉法院”建设。积极开展警示教育活动,坚持对司法腐败“零容忍”,强化不敢腐的震慑;要自觉接受各方监督,扎牢不能腐的笼子;要坚持推进廉政文化建设,增强不想腐的自觉,做好三个“人”,即政治坚定的“明白人”、严格管理的“守门人”和担当担责的“带头人”。(通讯员:蒋冰心)

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号