大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->媒体聚焦
大武口区法院2019年工作报告获人大代表高票通过

  
   1月3日, 在大武口区第十届人民代表大会第五次会议上,大武口区人民法院副院长肖占斌受许其锁院长委托向大会所作的《大武口区人民法院2019年工作报告》获高票通过。 

肖占斌副院长从充分发挥审判职能作用,聚焦服务工作大局坚持司法为民宗旨,提升群众司法获得感深化司法体制配套改革,推动执法办案提质增效;坚持全面从严治院,加强法院队伍建设;自觉接受监督,不断加强和改进法院工作五个方面对大武口区法院2019年工作进行了全面总结,对工作中存在的问题和不足进行了客观分析,从坚定不移加强政治建设、维护社会稳定、推进司法改革、践行司法为民、建设过硬队伍五个方面对2020年工作进行了全面谋划。

会议肯定了大武口区法院过去一年的工作,并同意报告提出的2020年工作任务。会议要求,区法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院工作的绝对领导,牢牢把握以人民为中心这个根本立场,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化这个根本要求,坚持司法为民公正司法,为大武口区经济转型发展和社会安全稳定提供有力的司法保障。

2020年,区法院将以更加强烈的使命感和责任感,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全面提升法院工作水平,开创法院工作新局面,振奋精神、兴区富民,为奋力推进大武口区转型发展高质量发展提供有力的司法保障。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号