首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->媒体聚焦
石嘴山市大武口区人民法院关于严厉敦促被执行人履行生效法律文书的公告

被执行人:

  为深入推进最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”的目标实现,宁夏回族自治区高级人民法院已经在全区开展了声势浩大的“飓风行动”专项活动执行攻坚战,石嘴山市大武口区人民法院,全力以赴,坚决加大对失信被执行人的惩戒力度,维护法律的尊严和司法权威,兑现当事人手中的胜诉判决,推进社会诚信体系建设。根据相关法律、司法解释的规定和上级法院的部署,我院督促所有涉案的被执行人主动履行生效法律文书所确定的义务,请你们务必谨记:

  自公告发布之日起必须主动到我院执行局,报告本人准确地址及联系电话,并如实申报财产。请你务必按照我院的要求,主动履行生效法律文书所确定的义务。对不如实申报或者虚假申报的被执行人,我院将依法对你采取强制措施,并将你纳入“失信被执行人名单”。

  自收到执行通知书后未按指定期间履行生效法律文书所确定的义务,我院依照最高人民法院《关于限制被执行人高消费及有关消费的规定》对你采取限制消费措施,并会同公安、市场监管、不动产、航空、铁路等部门对你进行联合信用惩戒。采取限制或禁止你贷款、投资、办理信用卡、禁止出国、出境、禁止乘坐飞机、列车软卧、G字头动车组列车全部座位及其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必须的消费行为,禁止在星级酒店食宿、旅游度假等惩戒措施,直至你全部履行完生效法律文书所确定的义务。如你具有符合最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息若干规定》中的失信情形,我院立即按照该规定将你纳入“失信黑名单”。

在法律指定的期间内未主动履行生效法律文书所确定的义务,或有规避、妨碍和抗拒执行等行为的,我院将依法采取罚款、拘留等将强制措施。对涉嫌构成妨害公务和拒不执行人民法院判决、裁定犯罪行为的被执行人,我院将按照《中华人民共和国刑法》和最高人民法院《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题》的解释等,依法追究你的刑事责任。

  诚信者正,守法者安。我院郑重告诫广大被执行人:任何规避、妨碍、抗拒人民法院执行的行为,都将付出巨大的经济、信用及人身自由的代价,一旦被纳入“失信被执行人名单”,在社会生活中你将处处受限,寸步难行,影响你及子女入学、入伍、入党、求职、考公务员等,希望你能为了自己和家人的未来考虑,认真听取家庭成员、亲朋好友的善意规劝,按照生效法律文书主动履行应尽的义务。

  特此公告。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号