大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->法院资讯
中卫市两级法院创建“枫桥人民法庭”观摩团走进大武口区法院隆湖法庭

 

9月17日上午,中卫市中级人民法院副院长雍振海带领中卫市两级法院干警走进大武口区人民法院隆湖法庭观摩交流 “塞上枫桥人民法庭”建设,大武口区人民法院党组书记、代院长王强陪同观摩。

 

观摩团一行首先来到了隆湖法庭,参观了法庭诉讼服务大厅、审判庭、党员活动室、图书室、法庭工作文化长廊和“诉源治理”对接网格图,了解隆湖法庭发展历程和“塞上枫桥人民法庭”建设情况。

 

随后观摩团来到隆湖法庭驻星海镇审务工作站,就诉源治理工作与法庭干警进行深入交流。他们表示,隆湖法庭针对辖区情况开展具有特色的司法服务,将村干部纳入人民调解员队伍开展诉前调解,派驻具有多年审判经验的法官在审务工作站近距离解决辖区群众的法律难题,与派出所、司法所等多部门联合组成调解小组化解尖锐纠纷,切实让人民法院成为维护人民群众利益“最后一道防线”而不是“唯一一道防线”,这种高效的便民服务方式值得中卫市两级法院学习。

今后,大武口区人民法院隆湖法庭将继续深入推进“塞上枫桥人民法庭”建设工作,不断提高诉源治理能力和为民服务水平,为法治乡村建设贡献法庭力量。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。