大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->法院资讯
【学党史 悟初心】大武口区法院开展“青春​心向党 建功新时代”主题活动

   

为了教育引导广大青年干警践行学党史、悟思想、办实事、开新局,以强烈的责任感使命感投身党史学习教育中。6月11日上午,大武口区人民法院组织青年干警走进宁夏工业纪念馆、石炭井工业文旅小镇展示馆,瞻仰石炭井忠魂谷“贺兰雄鹰纪念碑”。 

 

宁夏工业纪念馆的前身是大武口区洗煤厂,承载着几代人的记忆,为全国工业建设作出了不可磨灭的贡献。沿着大楼边上的一条大路往大楼后一路走去,地面上用钢板刻录了石嘴山市这座工业城市的成长历史和巨变,也记载着洗煤厂过去的辉煌。

 

在展览馆里,通过讲解员的讲解,法院干警了解了洗煤厂从“静默”走向“繁华”的历史巨变。一件件老物件、一幅幅老照片,生动展现了石嘴山人前仆后继、继往开来的奋斗精神,给大家上了一堂生动的党史课。

 

晴空下,石炭井忠魂谷“贺兰雄鹰纪念碑”巍峨挺拔,大家相聚于此,重温入党誓词,铮铮誓言在纪念碑上空久久回荡,激荡着每一位青年干警的心灵。

 

在石炭井工业文旅小镇,倾听打造石炭井工业旅游特色小镇的构想。珍贵的历史遗址、丰富的实物展品、生动的故事讲解,展示了先辈们矢志奋斗的光辉历程和自强不息的精神内涵,激发了新时代党员干部担当作为的新动力。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过此次活动,大家进一步坚定了理想信念和服务宗旨,并表示在今后的工作中,要继承和发扬革命精神,真正以党史照亮前行之路、激发奋进之力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。