大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->法院资讯
杨光明院长进企业、访群众 扎实开展大走访大排查活动

为推进政法队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,深化“开门整顿”的目标,切实提高人民群众司法满意度,按照《大武口区人民法院关于开展政法队伍教育整顿干警下基层大走访大排查活动的实施方案》,5月20日,大武口区法院党组书记、院长杨光明走进宁夏九柱集团、宁夏银行、星海镇司法所、星海镇隆惠村支部委员会,就充分发挥人民法院司法服务职能、营造良好的营商环境、参与乡村治理开展调研,并通过座谈方式听取企业、基层党组织对大武口区法院开展政法队伍教育整顿的意见和建议。

 

杨光明在宁夏九柱集团调研座谈

在九柱集团,杨光明详细了解企业的主要业务范围、发展及运营情况,认真听取企业对大武口法院工作的意见和建议,并详细询问企业对大武口法院司法服务方面的需求。九柱集团就企业所遇到执行方面的问题提出意见建议,希望能够与法院建立定期联络机制,在法律允许的范围内,帮助企业解决相关法律问题。杨光明表示,大武口法院将畅通沟通渠道,共同化解执行难,让债务有效化解,帮助企业度过难关。

 

杨光明在宁夏银行调研座谈

在宁夏银行,杨光明围绕抵押物变现困难、拍卖成交率低、线索核查困难等问题进行交流。他指出,大武口法院将继续做好司法拍卖工作,拓宽拍卖渠道,开展“晨光行动”“周末攻坚”,持续推动查人找物工作难题的破解。

 

杨光明在星海镇司法所、政务大厅调研

在星海镇司法所,杨光明详细了解政务中心的基础设施及需要法院解决的问题,并表示大武口法院将进一步推进诉源治理,在星海镇政务服务中心,设立司法工作站,与司法所和政府相关职能部门加强联系,关口前置,将等案上门、坐堂问案转变为主动出击、就地化解。

 

杨光明在星海镇隆惠村调研座谈

在星海镇隆惠村支部委员会,杨光明详细了解隆惠村人口、户籍、彩礼等基本情况,认真听取了村党支部书记在乡村治理方面的想法及存在的问题。杨光明表示,大武口法院将持续开展以案释法活动,提高群众学法用法能力,为基层治理提供优质司法服务。

政法队伍教育整顿开展以来,大武口区法院以开门整顿为契机,通过走访群众,听取基层所思所想,结合法院工作职能,找准服务基层治理的“切入点”,把诉讼服务资源沉下去,把群众的满意度提上来,以公正司法、司法为民有力举措检验教育整顿的实际效果。 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。