大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->法院资讯
大武口区法院开展“弘扬英模精神 争当时代先锋”主题宣传活动

 

为深入开展政法队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,让群众感受英模力量,提升法院队伍形象,“五一”国际劳动节当天,大武口区法院开展“弘扬英模精神、争当时代先锋”主题宣传活动,通过多种形式宣传政法队伍教育整顿、“全国先进工作者”陈美荣先进事迹、“五心十二调解法”。

一、上午,大武口区法院干警来到和平广场、隆湖一站市场开展宣传活动。

活动中,干警向群众发放陈美荣“五心十二法”宣传彩页、普法读本及政法队伍教育整顿宣传资料,向群众一一解读“五心”和“十二调解法”在具体案例中的运用。现场群众详细了解,并纷纷向陈美荣咨询法律问题,陈美荣在现场一一解答。活动当天,大武口区法院党组书记、院长杨光明也来到现场向过往群众宣传陈美荣同志先进事迹,解答群众法律问题。

 

 

二、两名法官走进石嘴山综合广播(调频FM95.4)与广大听众朋友分享陈美荣同志的先进事迹及“五心十二调解法”

“在民事纠纷案件审理中,她深情贴近群众的冷暖疾苦,理解群众的期盼”,两名法官通过陈美荣办理的一件件鲜活的案例及与陈美荣相处的点点滴滴,真实地展现了陈美荣在平凡的工作岗位上坚守初心的为民情怀和可贵的精神品质,让在广播前的听众感受到英模力量,提升法院队伍形象。

 

 

陈美荣是大武口区人民法院行政庭庭长,是一名扎根基层36年的老党员、老法官,由于工作成绩突出,她先后荣获“全国模范法官”“宁夏优秀共产党员”“全国先进工作者”等荣誉称号,并当选为党的十九大代表。政法队伍教育整顿开展以来,大武口区法院开展各项活动,向身边的英模陈美荣学习,激励和引领全体干警忠诚履职、为民服务、担当作为。下一步,大武口区法院将开展向“全国先进工作者”陈美荣同志学习的专项活动,通过深入开展“五心”教育、“十二调解法”专题研讨、跟班学习等多种学习形式,让陈美荣同志的榜样精神入脑入心,提升法院队伍整体形象和司法能力水平,推进政法队伍教育整顿走深走实,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。