大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->法院资讯
大武口区法院召开政法队伍教育整顿查纠整改推进会

 

4月19日,大武口区法院召开政法队伍教育整顿查纠整改推进会,对推动查纠整改环节各项工作走深走实进行再部署。全院干警参会。

 

会议传达学习了陈润儿书记、樊绪银副组长在全区第一批政法队伍教育整顿工作第二次推进会上的讲话精神、全区第一批政法队伍教育整顿第四次调度会精神,传达了宁夏政法队伍教育整顿领导小组办公会精神,组织学习了雷东生书记关于全区政法系统警示教育专题党课,组织学习了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党组织处理规定》、监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策。通报了“自查从宽、被查从严”典型案例。

会议强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。全院干警要以光明磊落的诚心、刀刃向内的真心、刮骨疗毒的决心,坚定不移推进自我革命,引领和带动查纠整改深入开展。

 

党组书记、院长杨光明解读了党纪党规及“自查从宽、被查从严”相关政策,结合大武口区法院查纠整改环节工作进展情况再次进行安排部署。一要提高政治站位,充分认识查纠整改的重要性。院领导、各部门负责人、支部书记要率先垂范,切实增强查纠整改的自觉性、主动性,要先查一步、查深一层,先纠一步、纠深一层,先改一步、改深一层,带动全院干警查透彻、纠彻底、改到位。二要增强问题意识,吃透政策精神。分管领导和部门负责人要反复讲明政策、层层传导责任,通过认真学习“自查从宽、被查从严”政策,了解适用时间范围和对象,掌握四种适用自查从宽、七种适用被查从严政策的情形,引导干警消除侥幸心理、观望心理,让干警照镜正冠、红脸出汗,受到警示、保持警醒,从而卸下思想包袱,力求达到自我净化、自我革新。三要进一步强化查纠整改、顽瘴痼疾整治。各分管院领导要按照“6+4+N”的顽瘴痼疾整治体系,主动认领,坚持从源头上查找问题;各部门要突出重点,认真开展案件自查、评查,从中查找涉嫌违纪违法、顽瘴痼疾及其他突出问题线索;要坚持立行立改与建章立制相结合的整改方式,通过查找自身不足与制度漏洞,多管齐下,抓好队伍教育整顿见实效。四要扎实做好“我为群众办实事”,推动查纠整改走深走实。各部门要围绕各自岗位职责和工作特点抓好为民办实事,全院干警要继续坚持下沉社区、乡村,走访企业,走进校园,结合部门职能,推出一批新的便民利民措施和普法宣传新方式、新创意,不断满足人民群众多元司法需求,以为民服务见真招和审判质效大提升检验政法队伍教育整顿的成效。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。