大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->法院资讯
大武口区委书记苏焕喜督导调研大武口区法院政法队伍教育整顿工作

 

4月14日下午,大武口区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长苏焕喜一行到大武口区法院督导调研政法队伍教育整顿工作。


    苏焕喜书记一行实地查看了大武口区法院隆湖法庭正在装修的办公楼、租借的办公环境,了解了法庭审判工作情况。参观了大武口区法院诉讼服务中心、家事家风文化长廊、诉调对接中心,了解了政法队伍教育整顿氛围营造情况,现场对法院干警进行政法队伍教育整顿应知应会知识抽查提问,对法院班子成员进行了政法队伍教育整顿应知应会现场测试。

大武口区法院党组书记、院长杨光明汇报了法院队伍建设、政法队伍教育整顿工作开展情况及查纠整改环节工作思路。

苏焕喜对区法院政法队伍教育整顿工作给予肯定,对政法队伍教育整顿走深走实提出指导意见,要将自治区、市、大武口区政法队伍教育整顿推进会精神及时、全面得传达给每一名干警,对第一环节存在的问题和不足深刻分析原因,查找根源,抓好整改落实。要进一步理清思路、细化措施,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,进一步转变工作作风,坚持问题导向、效果导向、民意导向,抓紧抓实查纠整改第二环节工作任务。扎实做好思想发动工作,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,做到边查边改、即查即改、真查真改,进一步树立执法司法为民的良好形象。要牢记政法队伍教育整顿的目的,把教育整顿作为提升司法执法公信力的强大动力,努力在提升审判质效上下功夫,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。

杨光明表示,大武口区人民法院将牢牢把握工作重点,稳步开展好政法队伍教育整顿,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,围绕“五个过硬”,聚焦解决“四不”,以“十大举措”为抓手,做到“五个一批”,完成“两项任务”,实现“两个目标”,以刮骨疗毒的决心扎实开展查纠整改环节的各项工作,奋力推进法院工作高质量发展,为打造“生态文明建设先行区、新型材料创新发展领先区、城乡融合发展示范区,生态工业文化旅游目的地”提供有力司法服务保障。

按照查纠整改环节“五必谈”的工作要求,苏焕喜会同组织部门、纪检监察等相关部门,与杨光明开展谈心谈话,围绕政法队伍教育整顿的思想认识及法院内部可能存在的风险点等内容进行谈话。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。