大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->法院资讯
大武口区法院召开政法队伍教育整顿工作推进会

 

4月11日,大武口区法院召开队伍教育整顿推进会,总结学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节工作。党组书记、院长杨光明主持会议,全体干警参会。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示和习近平总书记在视察宁夏时的重要讲话精神,传达了全国、自治区、石嘴山市政法队伍教育整顿工作推进会精神,传达学习了苏焕喜书记对当前政法队伍教育整顿工作的要求,组织学习了“自查从宽、被查从严”相关政策意见和《推动自查的十项措施》,组织学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

会议要求,一要扛起政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻领会查纠整改环节的严肃性,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动教育整顿扎实开展。二要发扬斗争精神,聚焦重点、突破难点。扎实开展“五必谈”,紧紧围绕“6+4+N”目标任务,扎实开展查纠整改,真刀真枪动真碰硬,刀刃向内刮骨疗毒,切实提高查纠整改实效。三要准确把握政策,找准侧重点。提高针对性,细化工作任务清单、责任清单、岗位清单,准确解读、贯彻落实“自查从宽、被查从严”相关政策,各专班、各部门做到各司其职、各负其责,形成合力,进一步激发干警干事创业热情。四要把学习教育贯穿全过程。以学促查、以学促改,针对不同环节阶段、不同工作任务,调整学习教育的侧重点,切实将学习教育阶段成果转化为查纠整改环节工作推动力,以实际行动践行“两个维护”。五要压实责任,不断改进司法作风。要对标对表,全面查找审判执行工作中存在的问题和不足,做到边查边改、落地见效,切实把学习教育环节成果转化为改进司法作风、提高审判质效的推动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。