大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->法院资讯
大武口区法院干警带病上岗抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

 
“疫情就是命令,防控就是责任。” 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,大武口区法院的干警积极投身到抗击疫情的第一线,不忘初心、牢记使命,以实际行动保障人民群众的生命安全和身体健康。

大武口区法院法警杨在虎,今年55岁, 2019年10月份,脚部骨折,至今行动不便。在得知法院干警参加抗击疫情的消息时,放弃休息,主动申请参加疫情防控。

杨在虎说:“我看到院里的倡议书了,虽然我脚受伤未痊愈,但疫情就是命令,我是一名共产党员,又当过兵,身体素质好,走远路不行,但在各小区门口做登记、检查是没问题的。我常年有哮喘,咳嗽是老毛病,社区的人不要担心。”

2月1日上午8:30,杨在虎来到隆惠村协助防控疫情,他不畏严寒和病毒传播,以高度的责任感、使命感,严格遵循村干部的安排部署,坚守岗位,恪尽职守,仔细摸排外来人员,认真询问人员情况,填写疫情防控登记表。工作一会,他就休息一会,然后继续为进出人员量体温,为进出小区的车辆进行检查消毒,扎实做好摸排、筛查、宣传、消毒等工作。

自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,大武口区法院班子成员、中层以上人员和共产党员干警带头参加疫情防控工作,在关键时刻挺身而出、冲锋在前,以舍小家为大家的无私奉献精神,站在了防控疫情工作的第一线,为其他干警做好表率作用。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号