大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->法院资讯
大武口区人民法院召开党组中心组 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习会议

   
   9月20日,大武口区法院召开党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习会议,进一步推动领导干部、党组中心组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。院党组书记、院长许其锁主持读书班学习会议,院中层以上领导、党总支成员、各支部书记、委员及全体入额法官参加会议。

会议传达学习了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党宣传工作条例》、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、大武口区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,陈美荣法官在会上交流了参加最高法院行政庭党支部、赔偿办党支部联合组织开展的主题微团课活动心得。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南。深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,必须持之以恒、久久为功。

会议强调,广大党员干警要在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的实践中,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增进政治认同、思想认同、情感认同,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

院党组书记、院长许其锁提出几点要求:一是提高政治站位,抓实理论学习。广大党员干部要积极投身到主题教育工作实践中来,院党组及各支部按要求制定详细的读书班计划,落实考勤制度,解决好工学矛盾,以集中学习、个人自学和交流发言等学习方式为抓手,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是针对存在问题,落实整改措施。要聚焦解决思想根子问题和党的建设、审判队伍建设中存在的问题,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,自觉对表对标,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好;三是领导带头,务求主题教育取得实效。院领导及各支部书记要把主体责任扛起来,认真履行“一岗双责”,要做好表率,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,院党组要担负起领导指导责任,对分管领域加强指导督促,各支部书记要以主题党日活动为抓手,抓好各支部主题教育工作。

会上还传达学习了《关于贯彻落实<最高人民法院关于为防范化解重大风险提供司法服务和保障的意见>进一步做好防范化解重大风险工作的通知》、《关于全力做好迎接新中国成立70周年执行信访工作的通知》和全区法院落实中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改工作推进会精神。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号