大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->法院资讯
“不忘初心、牢记使命”争做新时代好法官

 

    为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求9月19日下午,大武口区人民法院陈美荣法官为院第四党支部全体党员上了一堂题为“我与祖国共奋进”的党课。

陈美荣法官结合自己在法院三十多年的工作经验和审理的一些典型案例,讲述了法治进程的演变,希望新时代法官要不忘初心牢记使命。陈美荣法官讲到,作为一名法律人,法官的初心和使命就是对社会公平正义的向往与追求,法官要立足本职工作,忠实履行好宪法法律赋予的审判职责,不断满足人民群众对公平正义的新需求,要始终保持对党的忠诚之心,对人民的感恩之心、对事业的进取之心、对法纪的敬畏之心,做社会公平正义的坚强守护者。

党课结束后,党员纷纷表示,作为新时代的法官,要立足审判岗位,“不忘初心、牢记使命”,努力把人民群众的需求和期待融入执法办案中,做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号