大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->党务政务
大武口区法院召开党史学习教育专题组织生活会

 

  

8月13日,大武口区人民法院第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党组书记王强以普通党员身份参会。区委党史学习教育第二指导组组长石海彦到会指导。

会上,党组书记王强围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,立足法院工作实际,以“把伟大建党精神贯穿到法院工作各环节全领域”为题目,为全体党员讲了一堂生动的微党课。

第一党支部书记李鑫代表支委会通报了半年来的支部工作和党史学习教育开展情况,围绕党史学习教育、服务群众等方面进行了剖析和对照检查。随后,党支部全体党员紧扣主题,依次进行个人对照检查,交流学习体会,深刻剖析问题,查找差距不足,明确整改措施,支部所有党员进行了批评和自我批评,达到了交流思想、红脸出汗的良好效果。

区委党史学习教育第二指导组组长石海彦表示,第一党支部组织生活会会议主题突出,态度严肃认真,达到了检视剖析、督促提升的效果。要继续深入开展学习,做到学深悟透、融会贯通,在“我为群众办实事”活动上有更多举措,推动党史学习教育走深走实。

 

党组书记王强表示,此次专题组织生活会准备充分,取得了预期成效,并对第一党支部开展好下一步工作提出要求:  一是扎实推进整改。对查摆出的突出问题,要逐项分析症结,提出整改措施,落实整改责任,明确整改时限,力求措施与问题对应、进展与效果同步。二是抓好党建工作。注重第一党支部协调性、综合性,结合自身实际突出特色“品牌”建设,加强和推动新形势下党建工作的新举措、新办法。三是深化党史学习教育。要以此次专题组织生活会为新的起点,持续抓好党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓,认真学习领会,不断提升全体党员的思想政治素质和工作能力。

第一党支部书记李鑫表示,将认真汇总组织生活会征求到的意见建议,做好整改落实“后半篇文章”,建立整改工作台账,扎实整改落实,持续推进党史学习教育走深走实,以更实举措深入开展“我为群众办实事”实践活动,深入推进“三强九严”工程,进一步严肃组织生活,全力做好党建工作,打造支部亮点特色,推进支部品牌创建,提升支部总体素质和水平。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。