大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->党务政务
市委副书记、政法委书记王建为大武口区法院干警讲专题党课

 

 

 

4月22日下午,石嘴山市委副书记、政法委书记王建以《学党史铸牢忠诚之魂 讲廉洁坚守从政底线 努力打造一支党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军》为题给大武口区法院干警讲授党史学习教育和政法队伍教育整顿专题党课。

王建书记从学党史、铸忠诚、守底线3个方面,带领干警回顾中国共产党百年风雨历程,引导干警筑牢政治忠诚,把对党忠诚融入血脉、铸入灵魂,内化于心、外化于行,忠实践行好“两个维护”,切实履行好职责使命。
王建强调,政法干警承担着维护公平正义、保护人民群众切身利益的光荣使命,政法系统党风廉政建设和反腐败工作的好坏,对全市经济社会发展大局有着十分重要的影响,因此,在纪律作风方面,政法干部要时刻保持警醒,把纪律和规矩挺在前面。一要传承红色基因,淬炼忠诚本色。把对党忠诚的红色基因熔铸在血脉之中,铭刻在灵魂深处,履行好党和人民赋予的职责使命。在学好理论中扎牢忠诚的“根子”,在提纯思想品德中永葆忠诚的“活性”,在坚守规矩中把准忠诚的“戒尺”,用实际行动践行对党忠诚的铮铮誓言。二要清正廉洁,拒腐防变。即使手握权力,必须时刻保持警醒,绷紧拒腐防变这根弦。绷紧党的政治规矩这根弦,自觉加强政治规矩的养成,使之成为日常的思维习惯和行动自觉,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,真正做政治上的明白人。三要秉持党的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。忠实履行宪法法律赋予的职责使命,树立良好的道德操守,从小事做起、从细节入手,把政治规矩体现在一言一行、一举一动上,落实到实际工作、日常生活中。以刮骨疗毒的决心扎实开展政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。
通过专题党课学习,大武口区法院全体干警思想更加统一、目标更加明确,清醒认识当前政法工作面临的形势任务和政法干部承担的职责使命,纷纷表示要进一步加强学习,改进作风,主动适应新要求,锤炼新本领,深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,扎实做好“我为群众办实事”,以更加饱满的精神风貌和扎实的工作作风投入工作,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供有力的司法服务。

党课结束后,王建一行参观了大武口区法院政法队伍教育整顿办公室,仔细翻阅了相关资料,深入了解大武口区法院政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况,王建充分肯定了大武口区法院队伍教育整顿工作,他指出,查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节,是决定政法队伍教育整顿成效的核心环节,要准确把握政策要求,确保查纠整改起步见效,要蹄疾步稳扎实推进,确保查纠整改走深走实,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,推进新时代政法工作高质量发展。

王建还到大武口朝阳派出所检查政法队伍教育整顿情况。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。