大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->党务政务
大武口区法院召开队伍教育整顿领导小组第四次会议

 

4月10日,大武口区法院召开队伍教育整顿领导小组第四次会议,党组书记、院长杨光明主持会议。

会议传达学习了全国、自治区、石嘴山市政法队伍教育整顿工作推进会精神,传达学习苏焕喜书记对当前政法队伍教育整顿的工作要求,组织学习了“自查从宽、被查从严”相关政策意见和《推动自查的十项措施》。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治站位,压实政治责任,按照中央第四督导组要求,总结学习教育环节工作,落实查纠整改环节工作,高标准、严要求完成中央督导组各项工作任务,推动政法队伍教育整顿走深走实。

会议要求:一是提高政治站位,促进思想认识进一步深化。要常态化开展好学习教育,针对不同环节阶段、不同工作任务,调整学习教育的侧重点,切实将学习教育阶段成果转化为查纠整改环节工作推动力,坚决克服不愿查、不敢查、不深查问题。二是深入发动,引导干警放下思想包袱。要通过案例教育、警示教育、政策教育等方式,解决好干警存在观望、纠结的心理包袱和侥幸心理,激发自查自纠的主动性,通过全面深入开展谈心谈话、有针对性的约谈和召开干警家属恳谈会等形式,形成倒逼压力,促使干警主动交代问题。三是坚持刀刃向内、开门整顿,发扬“不到长城非好汉”的革命精神。要深入梳理核查涉诉信访案件,查找违纪违法线索,要加强机制建设,健全线索核查、转办机制,要切实抓好实事落实,迅速行动,开展好下社区、走企业、进校园活动,不断提高群众获得感和满意度。四是压实责任,推动政法队伍教育整顿走深走实。院队伍整顿办要发挥好统筹协调作用,各工作专班切实发挥职能,形成查纠整改合力,院领导要切实履行好一岗双责,带头自查自纠,抓好主责主业,确保队伍教育整顿成果转化为推动审判执行工作动力,以优异成绩迎接建党100周年。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。