大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->党务政务
大武口区法院召开队伍教育整顿领导小组第三次会议

为扎实开展好政法队伍教育整顿,3月29日,大武口区法院召开队伍教育整顿领导小组第三次会议。党组书记、院长杨光明主持。

会议再次组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话和习近平总书记对政法工作重要指示精神,组织学习了陈一新在全国政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神,组织学习了全国政法队伍教育整顿领导小组会议精神。

会上,杨光明院长通报了自治区高院党组副书记、副院长李帆一行督导大武口区法院队伍教育整顿开展情况反馈意见,研究整改方案,部署下一阶段任务。杨光明院长强调:提高政治站位,全院干警要保持头脑清醒,充分认识到政法队伍教育整顿是一场刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命,把学习贯彻党中央各项决策部署和习近平总书记对政法队伍重要指示精神作为首要政治任务,不断温故知新;有系统的工作思路,提前谋划部署下一阶段任务,在政法队伍教育整顿领导小组下设顽瘴痼疾整治专班,对照最高院制定的相关方案,逐条对照、查摆整改;丰富学习形式,坚持晨读夜校、观看专题片、实地参观、院领导和各支部书记讲党课、干警交流研讨、知识测试等形式开展学习教育,坚持通过大走访大调研和召开恳谈会、座谈会等形式,走出去、请进来,广泛听取意见建议,拓宽群众参与渠道,不断加强宣传力度,营造浓厚的宣传氛围;做好档案材料的整理工作,做到内容齐全、科学归类,装订成册;注重学习教育成果的转化,不断提高政治敏锐性和政治判断力,抓紧抓实队伍管理,切实改进司法作风。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。