大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->党务政务
大武口区法院创新学习教育自选动作 为整治顽瘴痼疾打好基础

 

 

为了从快从严从实从细抓好政法队伍教育整顿,3月20日,大武口区法院利用周末,召开党组理论学习中心组第四次(扩大)学习会议,创新学习教育自选动作,拓宽中心组参学人员范围,延伸学习内容,将队伍教育整顿与审判执行工作紧密结合,提前谋划查纠整改环节各项工作,确保教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效。党组书记、院长杨光明主持会议,院班子成员、各部门负责人、全体员额法官和2012年至今在大武口区法院执行局工作的干警参加了会议。
会议组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在全国“两会”期间的重要讲话精神,组织学习了习近平总书记对政法工作的重要指示、关于政法工作的重要论述,组织学习了《最高人民法院关于执行款物管理工作的规定(试行)》《宁夏回族自治区高级人民法院关于规范执行行为的若干规定》《宁夏回族自治区高级人民法院关于执行案款“一案一账户”系统业务操作流程(试行)》。

会议强调,要以强烈的政治担当,积极推动教育整顿工作。要把教育整顿与党史学习教育紧密结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,践行司法为民初心,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。要把教育整顿与履职担当紧密结合,加强审判执行工作力度,解决好群众的“急难愁盼”问题,以更加夯实的理论基础、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风投入到队伍教育整顿中去,用队伍教育整顿成效促进大武口区法院高质量发展。

会议要求,提前谋划,扎实开展查纠整改环节各项任务,围绕“五个一批”的目标任务,对执行款进行全面摸排,建立详细的执行款清查台帐,做到笔笔有出处,件件有落实。建立涉法涉诉信访案件总体台账和干警违法违纪登记台帐,确定到具体部门,由专人负责,做到件件有登记,事事有人管。开展案件评查和线索核查,对特定范围案件开展自查。对扫黑除恶线索进行再次排查,完善扫黑除恶线索台帐。在清理“六大顽瘴痼疾”的基础上,着力解决“不忠、不公、不为、不能”问题,通过对标对表查找问题、校准偏差,在见贤思齐中由表及里、反省自身,用自我革命的精神割除肌体“毒瘤”,不断增强自我净化、自我完善、自我提升、自我提高的能力。压紧压实责任,举好教育整顿“指挥棒”,强化监督管理,拧紧教育整顿“总开关”,做好舆论宣传,奏响教育整顿“主旋律”。

强梅、夏荣森、刘洋等三名干警结合工作职能,分别围绕政法队伍教育整顿学习教育环节“英模教育”“警示教育”“问题教育”作交流发言。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。