大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->党务政务
大武口区法院党组书记、院长许其锁为全体干警讲党课

  
  10月12日下午,大武口区法院党组书记、院长许其锁以《不忘初心,牢记使命,用信仰守护公平正义》为题,为全院干警讲了一堂党课。

许其锁院长从“回首初心——铭记“雄关漫道真如铁”的昨天,不忘初心——走好“人间正道是沧桑”的今天,坚定“乘风破浪会有时”的明天三个方面,通过回顾党史,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和审判执行工作进行讲解。 

许其锁院长强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”主题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是党内教育从集中性活动向经常性教育延伸的重要举措。全院干警要自觉做政治上的“明白人”,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强党性修养,以学为先,坚持从政治理论、法律业务中汲取营养,将学习成果转化为司法能力。要坚持“自我净化”、“自我完善”、“自我革新”和“自我提高”,吸取经验教训,坚决摒弃不作为、慢作为,杜绝乱作为,敢碰案件“硬骨头”,做到案无积卷、事不过夜,努力打造一支忠诚、干净、担当、清廉的法院队伍。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号