大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->党务政务
大武口区人民法院召开继承和发扬古田会议精神坚定理想信念学习研讨会

   
    10月12日,大武口区法院召开专题学习研讨会,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干警深入学习新中国史、党史,坚定理想信念,继承和发扬古田会议精神。大武口区“不忘初心、牢记使命”第二指导组组长哈中华一行到会指导,院党组成员、审委会专委、党总支成员、各支部书记、委员、全体入额法官及部分党员代表参加了会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,在内蒙古、甘肃、河南考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的讲话,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、大武口区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组印发的《关于在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》。

  会上,参加“不忘初心、砥砺奋进”古田革命精神党性主题教育培训班的部分党员代表作了交流发言。他们指出,古田会议全面分析了红四军内部存在的八类思想问题,认真总结了南昌起义以来建军建党的经验,确立了思想建党、政治建军的基本原则,是中国共产党史上的重要会议之一。并表示,在今后的工作中,要继续传承和发扬红色精神,树立和弘扬优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用,坚持把人民的利益放在首位,切实履行好党和人民赋予的职责,审理好每一起案件,不断增强人民群众的幸福感和获得感。与会成员在他们的带领下,一同回顾了中国共产党党史,纷纷表示更加深刻地领会到了古田革命精神的重大意义,思想和心灵都深受洗礼。

    哈中华高度评价并肯定了此次专题研讨会,他指出,大武口区法院党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并扎实开展。此次专题研讨会准备充分,坚持学思用贯通、知信行统一,交流发言的党员干警深入结合古田培训班谈感受,让与会干警重温中国共产党党史,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼的具体目标。希望大武口区法院在今后的工作中继续立足法院实际,扎实开展主题教育。

  大武口区人民法院党组书记、院长许其锁表示,将继续深挖古田会议精神,传承发扬红色基因,引导干警坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,使主题教育取得实实在在的成效。并提出三点要求:一是深刻认识主题教育工作的重大意义。全体干警要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;二是扎实开展好主题教育。落实好集中学、系统学、自学不脱节,要结合指导组的意见,全面开展深入基层学、向先进模范学,注重树立典型,用鲜活的事例激发干警的学习热情;三是学有所获,知行合一。要不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,端正工作态度,提高自身素养,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保此次主题教育取得扎扎实实的成效。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号