首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->党务政务
大武口区法院多项措施扎实开展“作风建设深化年” 专项活动 确保廉洁高效司法

   近日,大武口区法院结合“作风建设深化年”专项活动,查漏补缺,着重加强院内制度建设,确保干警廉洁高效司法。

强化主体责任,确保责任落实。印发《大武口区人民法院党风廉政建设履责纪实手册》,要求院领导、各部门负责人、各部门廉政监察员及时、准确记录落实党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”的落实情况,确保履职留痕。

严肃排查,“对症下药”。为严格贯彻落实中央“八项规定”精神,着力解决群众反映强烈的“四风”问题,针对法院年轻干警人数增多这一特点,研究制定了《大武口区人民法院进一步规范工作人员操办婚丧嫁娶事宜的通知》,进一步对操办婚丧嫁娶事宜宴请人数、范围、规模、审批、报备情况作出了明确规定,教育干警坚持勤俭节约,带头移风易俗,自觉抵制讲排场、比阔气、奢侈浪费等不正之风。为进一步规范全体干警外出办案、培训、参加会议行为,凡是被派出办案、培训、参加会议的干警,必须签订《大武口区法院外出办案、培训、参加会议承诺书》,教育干警廉洁自律,切实改进工作作风,进一步提升法院形象和司法公信力。

 

“五个结合”开展好警示教育活动。把警示教育贯穿到党组中心组学习会议、全院干警大会和部门会议中,凡会必讲廉政,常吹“廉政风”,做到五个结合:一是把警示教育与“三会一课”相结合。二是把警示教育与落实中央八项规定精神相结合。三是把警示教育与道德讲堂相结合。四是把警示教育与学习身边模范典型相结合。五是把警示教育与观看专题教育片相结合。加强对干警的理想信念教育,补足共产党人的精神之“钙”。要求干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”时刻不忘初心,与党同心同德,对党绝对忠诚。

以司法作风大检查活动检验作风建设成效。制定了《大武口区法院开展“作风建设深化年”活动实施方案》和《大武口区法院开展司法作风大检查活动的通知》,对司法作风作出明确要求,加大日常检查力度,严格查处违反司法礼仪和接待规定、冷硬横推等“四风”等问题,把检查结果纳入绩效考核内容,用明确的奖惩机制激发内生动力和活力,切实改进工作作风,提升司法公信力。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号