大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->调查研究
我为群众办实事丨小标的 大权益—— 大武口区法院多措并举 为农民工讨薪

 

 

“谢谢法官能把这点工资给我要回来,说实话,人早就找不到,我都不抱希望了,真是感谢啊!”,申请执行人王某看着银行卡到账短信,对执行干警表达了谢意。

申请执行人王某于2019年10月至12月期间在宁夏某科技有限公司工作,但是由于企业经营不善停产停工,王某的工资也跟着没了着落。后经仲裁,宁夏某科技有限公司应付申请执行人王某工资2300元,但由于该公司已经人去楼空且无法联系到法定代表人,王某讨薪再一次失败。无奈之下,王某向大武口区人民法院申请强制执行。

立案后,执行干警先通过线上查控以及线下找人的方式查找被执行人的财产线索,多次前往被执行人的住所地均无功而返,但执行干警并没有就此放弃。由于被执行人涉执行案件较多,且大多是拖欠农民工工资的案件,执行干警便决定从关联案件中着手,通过走访、调查其他关联案件申执行请人,在联系了十七个申请执行人后,执行干警终于得知了该公司法定代表人徐某的联系方式。

联系徐某后,徐某以自己没钱且家中有事为由拒绝履行还款义务,并将执行干警电话设置拒接,执行干警不厌其烦的通过其他号码多次联系徐某,劝导其履行义务,晓之以理、动之以情,通过耐心的释法说理,徐某最终将案款缴纳至法院账户,执行干警第一时间向申请人发放全部案款2300元。

党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,大武口区法院执行局加班加点常态化开展涉民生案件专项执行,践行“我为群众办实事”,综合运用“线上财产查控+线下财产调查+失信惩戒+司法拘留”执行手段,执结涉民生案件111件,实际到位标的126.9791万元,实现“执行效果大提升”,有力维护了当事人的胜诉权益。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。