大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->调查研究
大武口法院:追寻红色足迹 重温革命记忆

 

大武口法院:追寻红色足迹 重温革命记忆

3月23日,大武口区法院组织干警分别来到盐池县革命历史纪念馆和平罗县黄渠桥镇革命传统教育基地,开展主题教育活动,追寻红色足迹,重温革命记忆。

“牢记革命历史 传承红色基因”主题教育活动

大武口法院40余名干警怀着崇敬的心情,前往盐池县革命历史纪念馆开展“牢记革命历史 传承红色基因”主题教育活动,追寻革命足迹,重温党的光辉历史。

在讲解员的引导下,干警们有序进入展厅进行参观,一边聆听革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,一边阅读革命历史记载,通过瞻仰革命先烈事迹及珍贵的历史文物,共同回顾了波澜壮阔的革命斗争史,通过红色起源、红色后援、红色护卫等五个部分的参观,感受到了革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操,接受了一次深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼。

干警在盐池县革命纪念馆门口合影留念。

最后,在党组成员、副院长肖占斌的带领下,全体干警紧握右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

“赓续精神葆本色 立心铸魂守初心”主题教育活动

来到平罗县黄渠桥镇革命传统教育基地,首先映入眼帘的是一面鲜红的党旗,干警们纷纷面向庄严的党旗,全体肃立,举拳重温了入党誓词。

在讲解员的带领下,干警们参观了解了宁北第一个党支部成立和发展过程,缅怀了杨一木、傅作义等革命先辈的丰功伟绩,聆听了黄渠桥镇的历史文化、红色文化、特色文化

最后,干警们来到板凳课堂,一齐学习了《论中国共产党历史》,重温长征精神,有三名干警向大家分享了心得体会。

大武口区法院将继续深入开展党史学习教育暨队伍教育整顿,多形式、多载体开展政治教育、党史教育、英模教育、警示教育、问题教育主题活动,落细落实学习环节各项任务,切实将学习成果转化为司法为民、公正司法的具体实践,铸牢忠诚干净担当的政治品格。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。