大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->新闻中心->调查研究
大武口区法院:聆听红色故事 再砺奋斗初心

 

 

 

3月18日,大武口区法院开展“聆听红色故事,再砺奋斗初心”活动,党组成员、副院长肖占斌主持,全院干警参加。

法院干警认真观看了赵一曼写给儿子的一封信、钱壮飞事迹、嘉兴红船专题片及党史学习教育中央宣讲团首场报告会。赵一曼是东北抗日联军第三军二团政委,在掩护部队撤退时,被日军俘虏,日军对她实行残忍的酷刑,却未获得任何情报,在押往珠河县杀害的火车上,赵一曼给儿子写了一封信;中共隐蔽战线的“龙潭三杰”之一的钱壮飞在解放斗争中立下了丰功伟绩,当硝烟散尽,他的名字穿越历史,永远留在我们心中。从嘉兴南湖红船,到巍巍巨轮,100年初心不变。

郜金喜、黎坤、程佩、樊冠青、李鑫等五名部门负责人结合工作实际,围绕“政治忠诚”交流发言,畅谈学习体会。

干警们纷纷表示:看完专题片,被革命先烈舍小家为大家、默默奉献的精神所感动,要珍惜当下幸福的生活,热爱本职工作。同时,要提高认识,统一思想,充分认识到开展队伍教育整顿暨党史学习教育的重要意义,以积极认真严肃的态度投入到各项工作中来,通过学习,提高自己、约束自己、警醒自己,使思想受到深刻洗礼。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。