大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->调查研究
大武口区人民法院审判案件卷宗归档率位居全区法院第一

  
    11月13日,自治区高院对审判案件卷宗归档率进行通报,大武口区人民法院归档率为97.09%,位居全区法院第一。

    随着社会主义法治的健全,普法教育的深入,人民群众运用法律武器保护自己合法权益的意识不断增强,诉至法院的各类纠纷也不断增长,20191月至今,大武口区法院档案室共收卷7093件,其中审判案件4791件,执行案件2302件。案件的增多和卷宗使用率上升,使得档案管理工作日趋繁重,为了提高归档率,档案室干警加班加点开展工作,对审判庭交来的案卷,认真核对案号、当事人信息等相关内容,避免出现归错案件的情况。对检查出问题的案件进行退档,并通知办案人员及时改正,重新提交。核对信息无误后,逐条对每一起案件进行归档,确保正确率达到百分之百。在档案室和各审判业务部门的共同努力下,审判案件卷宗归档率稳步提升。

      

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号