大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->调查研究
大武口区法院与农行石嘴山分行签署 “法拍贷”合作协议

   
    9月11日,大武口区人民法院与中国农业银行股份有限公司石嘴山分行(以下简称农行石嘴山分行)举行“法拍贷”签约仪式,大武口区法院党组书记、院长许其锁与农行石嘴山分行行长杨刚参加仪式并签署合作协议。

“法拍贷”是金融机构为竞买人参加司法拍卖提供的一种贷款业务,在司法拍卖过程中,竞买人可以根据法院拍卖公告的提示,参与竞买,竞拍成功后,竞买人持公告要求的材料与选定的银行对接,银行确认竞买人的贷款资质及贷款额度,按照银行的要求向法院支付一定比例的首付款并正式提出贷款申请,由银行与竞买人签订《个人房屋借款合同》,在法院拍卖公告期限内法院协助竞买人办理相关房屋所有权登记手续和抵押手续,最终由银行将贷款额汇入法院执行款专用账户。

大武口区法院与农行石嘴山分行签约合作,让“法拍贷”这项服务正式进驻法院,为拓宽竞买人的资金来源,解决竞买人资金短缺,提高司法网络拍卖成交率、溢价率提供了又一条便捷通道。截至2019年6月31日,大武口区法院对56件执行案件的查封标的物进行了网拍,拍卖量323次,成交56件,成交额1453.6766万元,案拍比为3.37%,位于全区基层法院第二。

在今后的工作中,大武口区法院将继续探索完善网络司法拍卖活动,不断创新执行工作方式方法,继续加大执行力度,努力兑现申请人的胜诉权益。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号