大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->调查研究
大武口区法院与区民政局座谈交流家事审判工作

  
   为了深入推进家事审判改革,不断创新家事审判方式,更好服务人民群众,9月5日下午,大武口区法院家事审判团队来到大武口区民政局就家事审判工作座谈交流。

家事审判团队的法官介绍了2019年上半年区法院家事审判亮点工作及《家事月刊》的编发情况。区民政局婚姻登记处、妇女权益保护中心的参会人员介绍了当前婚姻登记办理的条件、2019年上半年民政局办理离婚情况及民政局即将上线的与法院对接的新办公系统情况。大家畅舒己见,讨论热烈。大武口区法院家事审判团队法官表示:司法改革以来,团队干警不断加强业务学习、定期组织案件审判经验交流,对家事案件审慎裁判,形成了审判员、人民调解员等多方参与,法院、民政局、妇联等多方配合的良性互动局面;同时,法院的家事审判工作需要民政局、妇联等单位及全社会的支持。会后,民政局与会人员表示对法院的家事审判改革热切期盼,并希望联合法院力量,切实做好妇女权益维护工作,努力提升妇女获得感、幸福感和安全感。

近年来,大武口区法院高度重视家事审判工作,成立了专门的家事审判合议庭,2019年上半年,家事审判团队共受理家事类案件310件,审结290件,结案率93.5%,调撤率为72.13%。通过落实家事审判改革措施,不断创新完善家事审判方式,在家事审判改革中不断取得新进展。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号