首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->队伍建设
全力做好后勤保障 为审判工作服务

   近日,大武口区法院召开后勤保障工作会议,研究部署后勤保障工作,全力保障审判工作的顺利进行。

一是要强服务意识,创新服务举措,优化服务手段,提升服务品质,紧密结合审判、执行工作的实际需要,切实加强法院办公室工作管理,切实做好司法后勤服务保障工作;以热情、主动、耐心的态度服务于整个审判执行工作,并不断提高服务质量和水平,保障法院工作高效运转,促进司法公正,提高司法效率。

二是落实各项规章制度。要严格落实安全保卫工作、车辆使用管理、财务管理、档案管理等规章制度。安全保卫人员要坚守好岗位,加强对来院人员的安检,白天夜间要加强值班巡逻,充分利用好监控设备;车辆严格实行派车制度,保证随叫随到,经常要对车辆进行安全检查;财务要严格报销审批制度,及时准确高效,每季度对收支情况进行公布;档案室要做好案卷整理归档工作,确保档案齐全整齐,严格档案借阅,及时收回外借档案。

三是推进信息化建设工作。认真履行职责,定期对内、外网电子设备、监控设备的安全状况进行维护,保障网络运行畅通,推进网上办案;经常对数字化法庭的设备进行检查,确保数字化设备运转正常。

四是加强后勤保障工作。对院食堂全面进行改造,多次征询干警的意见建议,改进食堂的饭菜质量、卫生和用餐环境,使干警吃的满意、吃的放心。

五是美化办公环境。加强对审判区、办公区、院内的美化,选用好的盆花摆放在审判区、办公室,选取好的树和花栽种在院内,为干警创建一个好的工作环境。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号