首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->队伍建设
大武口区人民法院多项措施强化意识形态工作

    2018年以来,大武口区人民法院高度重视意识形态领域工作,不断加强组织领导、强化政治教育,注重网络宣传与舆情监管,成效明显。

   一是强化组织领导,明确责任分工。成立了以院党总支书记为第一责任人,其他党总支副书记为直接责任人的意识形态工作领导小组。制定了《大武口区人民法院关于加强意识形态工作的实施方案》,明确意识形态工作的责任主体、责任内容、主要工作和责任追究。

   二是强化政治教育,统一思想认识。扎实开展“不忘初心、牢记使命”、“深化作风建设年”活动,完善党组中心组、党支部学习机制,强化干警的大局意识,提高政治鉴别力。

   三是强化日常管理,明确考评目标。将意识形态工作纳入党建工作责任制,把抓意识形态工作的成效和表现作为各庭室领导干部业绩考评、考察考核的重要方面,强化审判执行中苗头性问题的检测和管控。

   四是强化网络宣传,严格舆情管控。充分利用法院门户网站、微信、电子显示屏、简报等宣传媒介宣传法院工作动态,加强法治宣传,提高群众法治意识 。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号