首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->新闻中心->队伍建设
共同学习促全面依法治区

   42日至44日,大武口区人民法院行政庭干警参加了由最高人民法院举办的为期三天的行政诉讼法及新司法解释视频培训班。大武口区各行政机关法治工作人员共同参加学习培训。

    培训课上,全国最高人民法院江必新副院长及其他多年从事行政审判的最高院法官结合实践经验,以最新司法解释的重点条文为切入点,通过逐条解读、经典案例剖析等方式,使参训人员对《中华人民共和国行政诉讼法》、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》有了更深层次的理解。

    在培训期间,大武口区法院行政庭法官还充分利用休息时间与本区法制办及行政机关参会人员就行政复议制度的有效运行积极磋商探讨,并建议应最大限度发挥行政复议的执法监督与自我纠错功能,以便于从行政环节的初始救济渠道上积极化解行政纠纷,解决行政争议,减少行政案件诉讼风险,减少当事人诉累,共同为大武口区的发展营造良好的风清气正的和谐环境。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号