大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->法官文苑
大武口区法院执行局简案快执显成效

 4月29日上午,被执行人马某到大武口区法院执行局接待室,急匆匆的询问道,“请问法官,去哪里能交执行案款?”。在确认付清执行款就能解封其银行账户后,马某立即将随身携带的五万余元现金拿了出来,表示可以马上支付。执行综合事务团队的干警立即与申请执行人杨某某取得了联系,半小时后申请执行人就拿到了全部执行款项,案件顺利执结。

该案于4月14日立案执行,执行标的57195元。移交执行后,执行综合事务团队立即向被执行人制作、送达执行文书,并通过网络查控系统对被执行人名下的财产进行冻结。被执行人收到执行文书后,发现账户已被法院冻结,便立刻与执行干警联系,从外地赶回石嘴山市大武口区处理案件。从立案执行到完成结案手续,仅用了半个月。这只是大武口区法院执行局简案快执工作的一个缩影。

2019年底开始,大武口区人民法院执行局改革执行工作模式,优化执行团队建设,成立执行综合事务团队和执行实施团队,变“一人包案到底”为分段、集约执行,同时着力推动执行案件繁简分流,执行综合事务团队在集约处理执行前期事务性工作的同时,对财产状况明晰、执行难度较小的简单案件进行快速、集中执行,让执行实施团队能够集中精力处理疑难、复杂案件。  

2020年1-4月,大武口区人民法院执行局综合事务团队在统筹做好疫情防控和执行案件前期事务性工作的同时,快速执结简单案件116件,占全局结案总数的22%,简案快执案件平均结案时间不到一个月,简案快执工作成效初步显现。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号